關於我們

致辭

黃岳泰 黃岳泰

永遠榮譽會長致辭

時光飛逝,回首這30年當中,這代電影人還是要感恩的,不僅見證了八、九十年代香港電影輝煌的時光。現今活在第一大的中國電影年代中,還經歷了器材一個大革命,從菲林正式轉為數碼,當中牽涉的技術範疇極為全面,從前期至製作期,以至後期,甚至影院的放映系統都要瞭若指掌,還有實拍3D的把控。

 

在這方面的技術革新過程中,香港專業電影攝影師學會在過去30年不遺餘力的協辦了不少研究會、工作坊,不停探討各範疇的進展與時俱進的追求,不停學習。

 

希望各會員能夠不忘初心,牢記使命,永遠奮鬥到底,能為香港及中國電影貢獻一份力量!

 

香港專業電影攝影師學會

永遠榮譽會長

黃岳泰

姜國民 姜國民

會長致辭

時序匆匆,踏進電影工業這個創意領域,在不知不覺間,轉眼已經歷了三十多個的寒暑,當中有苦有樂。電影,磨練了我,也孕育成就了我,給我力量、胸懷與視野,讓我在光影的宇宙裡繼續尋夢。仰望三十多年前的十二位前輩好友,他們在經歷種種困難下,終於創立了一個真正屬於我們香港電影專業攝影師的學會,就是為提高我們同業的專業技術水平與交流,多年來發揮了不可多得的作用,與此同時,也一直鼓舞着我。

藉學會成立三十週年之時,承蒙同業好友所托及一衆前輩鼓勵的支持,受命繼任接力學會會長一職,承先在策力於學會會務上的推動和發展,凝聚衆會員的團結齊心。啟後於創新促進同業的技術交流,務以與時並進,裨益電影同業。蒙厚愛之始,定當不忘初心,回饋同仁,報孕育之恩,盡綿薄之力。

 

香港專業電影攝影師學會

會長

姜國民

下載 魏天明

名譽顧問致辭

各位:

 

我是Tony(魏天明),從基層起踏入香港的電影業,輾轉已經五十多年了,在這五十多年中,見証了重要的香港電影攝影工業從七十年代”新浪潮”發展到今天,從中認識了不少的HKSC之創會會員,當然也包括了永遠榮譽會長-黃岳泰先生。

 

在彼此共同成長的過程中,我十分欣賞HKSC同人之專業及拼博精神,他們努力不懈地協助導演利用動的影象來述說電影故事,並且很多時候都是在有限的資源裡完成任務,實在令人動容!

 

同一時間,電影攝影技術也進行了大革命,從2000年開始的數碼化,至今已經大部分從前期拍攝到電影院放影都是Digital的世界了。我希望在我認識的技術領域裡能儘我一點點棉力,去協助HKSC在電影業的技術培訓上能夠與時并進,不停地邁步向前,跨進新時代,共勉之!

 

香港專業電影攝影師學會

魏天明

名譽顧問